pk
Виды инструктажей по охране труда

Виды инструктажей по охране труда

28.12.2018

Проведение инструктажа по охране труда направлено на профилактику несчастных случаев, минимизацию вреда здоровью при выполнении работ во вредных и (или) опасных условиях труда и обучение правильному выполнению работ. Каждый вид инструктажа имеет свою группу слушателей, периодичность, продолжительность и основания для проведения.

Какие бывают виды инструктажей по охране труда?

Вводный

Проводится с:

1. Работниками, которые вновь приняты в организацию на постоянной или временной основе.

2. Сотрудниками иных предприятий, в т.ч. командированными, для совместной деятельности или проведения определенных работ на территории организации.

3. Водителями транспортных средств, заезжающими на территорию предприятия.

4. Учащимися, прибывшими на производство с целью прохождения практики.

Инструктирующий: специалист по охране труда либо доверенное лицо, которому были переданы данные полномочия согласно приказу.

Обучение проводится по программе, составленной службой охраны труда исходя из особенностей производства. 

Отчетность: результаты проведения инструктажа заносятся в журнал вводного инструктажа и документы, сопровождающие при устройстве на работу.

Первичный инструктаж 

Проводится до начала исполнения должностных обязанностей. Целью обучения является ознакомление с производственным процессом, материально-технической базой, безопасными местами для перемещения по территории предприятия и получения информации о вредных или опасных факторах. 

Категории слушателей:

  • Вновь трудоустроенные в организацию;
  • Лица, переведенные в другое структурное подразделение, в т.ч. сотрудники, работающие по трудовому договору со сроком действия не более 2 месяцев или выполняющие сезонные работы, дистанционно либо по совместительству;
  • Сотрудники, которым были поручены новые для них виды работ;
  • Командированные работники, занимающиеся совместной деятельностью со штатными сотрудниками;
  • Обучающиеся образовательных учреждений различных видов и степеней аккредитации, направленные в организацию на производственную практику.

Разработкой программы занимается руководитель цеха или участка, план обучения должен быть одобрен службой охраны труда и руководителем хозяйствующего субъекта. 

Кто инструктирующий?

Проводить первичные инструктажи по охране труда уполномочен непосредственный руководитель работ или начальник структурного подразделения (заведующий складом, прораб, мастер, директор и пр.), имеющий соответствующую квалификацию. Каждого сотрудника инструктируют отдельно, во время обучения демонстрируются приемы безопасного проведения работ. 

Стажировка: распространяется на вновь принятых сотрудников, продолжительность – от 2 до 14 смен. Контролирует процесс непосредственный руководитель подразделения или сотрудник с многолетним стажем. Стажировка заканчивается проверкой знаний и навыков безопасного проведения работ. По результатам внутренней аттестации принимается решение о выдаче допуска к самостоятельному исполнению должностных обязанностей. 

Отчетность: подтверждением служат записи об успешном проведении первичного инструктажа и стажировки, сделанные в Журнале и личной карточке сотрудника.

Повторный 

Цели: плановый инструктаж позволяет сотрудникам освежить знания и подтвердить профессиональную компетентность. В ходе краткого обучения инструктирующий разбирает опасные ситуации, указывает причины их возникновения и меры профилактики. 

Группы слушателей: все сотрудники организации, независимо от опыта деятельности, квалификационного разряда, занимаемой должности и видов проводимых работ. 

Периодичность инструктажа определяется профессией и характером работ: 

  • По умолчанию – 6 месяцев;
  • Эксплуатация устройств с повышенной степенью опасности – 3 месяца;
  • Для отдельных категорий – 12 месяцев (в случае согласования с местными надзорно-контрольными органами и профсоюзами).

Инструктирующим лицом выступает непосредственный руководитель работ. При обучении за основу берется программа первичного инструктажа.

Формат подготовки: Работники могут прослушать курс в индивидуальном или коллективном порядке. Второй способ подходит для сотрудников, занимающихся эксплуатацией однотипной техники и на одном рабочем месте. По окончании мероприятия инструктируемые подлежат устному контролю знаний и умений. 

Фиксация результатов: Успешное проведение инструктажа подтверждается соответствующей записью в журнале и личной карточке.

Внеплановый 

Законодательством не предусмотрены фиксированные сроки. Внеочередной инструктаж по охране труда в организации проводится по мере необходимости. 

Основания и периодичность проведения: 

  • Вступление в силу новых или отредактированных нормативно-правовых документов (локальных в том числе), касающихся требований по охране труда;
  • Внедрение новых технологий, оборудования, методик проведения работ, материалов, инструментов, сырья и иных средств, которые могут негативно сказаться на безопасности труда;
  • Работники допустили нарушения правил охраны труда или других нормативно-правовых актов, если эти нарушения могли стать причиной или привели к аварийным ситуациям, несчастным случаям на производстве либо повлекли за собой вред окружающей среде различной степени;
  • Сотрудник не работал по профессии или в рамках должностных обязанностей более 2 месяцев (для вредных и (или) опасных производств, если перерыв составил от 30 календарных дней);
  • Инспекторы надзорно-контрольных выявили подозрения на недостаточный уровень знаний и умений у отдельных сотрудников;
  • Возникновение несчастных случаев или аварий на других предприятиях, использующих однотипную материально-техническую базу и осуществляющих аналогичную деятельность;
  • По инициативе работодателя (например, при выявлении определенных рисков).

Проведением внепланового инструктажа занимается руководитель производственного процесса. Обучение проходит по уникальной программе, разработанной исходя из оснований для организации инструктажа. 

Обучающие мероприятия проводятся в индивидуальном или коллективном порядке с участием лиц, принадлежащих одной профессии или выполняющих однотипные работы. 

Помимо записи об окончании инструктажа, в Журнале указываются основания для его проведения.

Целевой 

Необходим перед проведением таких видов работ как: 

  • Разовые работы, которые не предусмотрены должностными и профессиональными обязанностями;
  • Проведение мероприятий по нейтрализации последствий чрезвычайных ситуаций (катастроф, аварий на различных объектах и др.), на которые требуется оформление наряда-допуска и (или) иных документов;
  • Организация экскурсий и духовно-просветительских мероприятий для учащихся (спортивных состязаний, путешествий и др.).

Инструктирующим лицом выступает сам руководитель работ. Результатом проведения целевого инструктажа является проставление подписи в журнале, оформление наряд-допуска или иного документа, необходимого для получения допуска на проведение работ. 

Все виды инструктажей по охране труда могут проводить только лица, прошедшие подготовку по соответствующей программе в лицензированном учебном центре. Выгодные условия для обучения предоставляет центр ДПО «ПрофиКласс». Он предлагает изучать теоретический курс очно, дистанционно и на предприятии с минимальным отрывом от производства. Выдаваемые нашей компанией документы признаются субъектами предпринимательской деятельности и государственными органами надзора и контроля.

Вернуться к списку

скидка на первую заявку до 15% рассчитать