(здание НИИ ГипроРечТранс, эт. 6, оф. 600)
Минтруд разработал Правила по охране труда для гостиниц и предприятий общественного питания
На Федеральном портале проектов НПА опубликован проект приказа Минтруда России "Об утверждении Правил по охране труда в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания" (regulation.gov.ru).
Приказом установлены государственные нормативные требования охраны труда при подготовке и проведении основных процессов и работ в организациях, оказывающих гостиничные услуги, а также на предприятиях общественного питания.
Кроме того, исходя из специфики деятельности организации или предприятия, на работодателя возложена обязанность проведения оценки профессиональных рисков, связанных с опасностями, перечень которых определен документом.
Также в проекте указано, что при организации выполнения работ на работодателя возложена обязанность в проведении контроля и оценке состояния условий и охраны труда.
Вместе с тем требования, которые определены в документе, обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм при организации и осуществлении работ.