pk
Поиск по сайту
 
Договоры и заявки
Скачать бланк заявки
на оказание
образовательных услуг
Скачать Договор
на обучение с выдачей
удостоверений
Скачать peквизиты
АНО ДПО «Институт «ПРОФИКЛАСС»

как избежать штрафов за нарушение требований охраны труда

как избежать штрафов за нарушение требований охраны труда

26.06.2019

Создать для сотрудников безопасные условия труда — обязанность каждого работодателя.

С 2015 года за неисполнение требований по охране труда увеличились штрафы. Минимальный штраф с юридического лица составляет 30 тысяч рублей, а максимальный — 110 тысяч рублей.

Этап 1: пишем приказы

На первом этапе работодатель разрабатывает комплект документов по охране труда. В него входит более десятка приказов и положений. Работодателю необходимо выбрать ответственного за эту сферу.

Затем руководство компании составляет положения по обеспечению безопасных условий труда работников. В рамках этих положений будет проведено обучение и инструктаж по охране труда работников организации.

Этап 2: проводим инструктаж

При разработке инструктажа можно воспользоваться типовым перечнем вопросов программы вводного инструктажа по охране труда, утверждённого постановлением Минтруда и соцзащиты.

Каждый сотрудник во время инструктажа должен узнать, как избежать наиболее часто встречающихся травмоопасных ситуаций. Отдельное место в инструктаже отводится электробезопасности. Все сотрудники должны знать безопасные способы работы с электрическим оборудованием и уметь оказывать первую помощь при поражении током.

Обязательное правило при составлении инструктажа — перечень всех видов оргтехники, электрооборудования и аппаратуры с соответствующим регламентом использования.

Полное обучение по охране труда составляет 40 часов, и пройти его должны специалисты нескольких категорий:

— руководители организаций, заместители руководителей организаций, заместители главных инженеров по охране труда, работодатели и предприниматели;

— специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях;

— специалисты служб охраны труда, а также работники, на которых работодателем возложены обязанности по организации охраны труда;

— члены комитетов (комиссий) по охране труда (не менее 3 человек);

— уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иные уполномоченные работники представительных органов;

— преподаватели дисциплин «охрана труда», «безопасность жизнедеятельности», «безопасность технологических процессов и производств», а также организаторы и руководители производственной практики обучающихся.

Гораздо дольше предстоит обучаться тем работникам, которые отвечают за проведение охраны труда в организации, но не имеют профильного образования. Для них разработана программа в 256 часов.

Отметим, что с 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты в том случае, если требования к квалификации, необходимой сотруднику, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами.

Этап 3: проверяем знания

Сотрудникам предприятия предстоит ответить на разработанные руководством билеты, используя знания, полученные во время инструктажа. По результатам проверки составляется протокол, заполняются соответствующие удостоверения.

Информация о проведении инструктажа на рабочем месте заносится в специальный журнал. Купить журнал можно в Институте «ПРОФИКЛАСС» либо разработать самостоятельно. Кроме того, в компании должен быть журнал учёта несчастных случаев и выдачи инструкций по охране труда для работников.

На предприятиях, связанных с эксплуатацией, ремонтом или обслуживанием транспорта помимо заполнения вышеперечисленных журналов предстоит составить график профилактических осмотров транспортных средств, а также вести журнал их выпуска на линии. Кроме того, помимо приказов о назначении проверяющей знания комиссии должен быть составлен приказ о назначении ответственного за выпуск автомобиля на линию.

Этап 4: проверяем здоровье

Необходимо сформировать список работников, которым предстоит пройти предварительный медосмотр, а затем при оценке условий труда периодически посещать врачей. На время прохождения медосмотра работодатель обязан освобождать сотрудников от работы, сохранив за ними средний заработок. Сведения о результатах проведённых обязательных медицинских осмотров должны ежегодно представляться в Фонд социального страхования РФ.

Этап 5: специальная оценка условий труда (СОУТ)

Специальную оценку рабочих мест необходимо проводить не реже одного раза в пять лет. По ее завершению  работодатель должен произвести следующие действия:

  1. Узнать регистрационный номер отчета о спецоценке во ФГИС (Федеральная государственная информационная система) и дату, когда внесли данные. Для этого связаться с организацией, которая проводила спецоценку в вашей организации. Если вам не ответят, подготовьтесь к внеплановой проверке.
  2. Проверить, чтобы во всех картах стояли подписи работников об ознакомлении с результатами СОУТ и членов комиссии.
  3. Разместить результаты спецоценки на сайте организации.
  4. Срочно провести спецоценку, если еще не успели этого сделать. Скоро у нас будет открыта испытательная лаборатория по проведению специальной оценки условий труда.

Помощь предпринимателям

Институт дополнительного профессионального образования «ПРОФИКЛАСС» особое внимание  уделяет молодым предприятиям, проводя с их руководителями и специалистами широкую образовательную и консультативную работу по вопросам охраны труда. 

Получить полную информацию об услугах Института «ПРОФИКЛАСС» и узнать ближайшую дату начала обучения вы можете по телефону +7 (499) 734-30-30.


Вернуться к списку

скидка на первую заявку до 15% рассчитать