Баннер Пресса
Поиск по сайту
 
Договоры и заявки
Скачать бланк заявки
на оказание
образовательных услуг
Скачать Договор
на обучение с выдачей
удостоверений
Скачать peквизиты
АНО ДПО «Институт «ПРОФИКЛАСС»

Нерабочие дни октября-ноября 2021. Что делать специалисту по охране труда

Нерабочие дни октября-ноября 2021. Что делать специалисту по охране труда

26.10.2021

Нерабочие дни: что делать специалисту по охране труда

Инструкция для специалиста по охране труда в период нерабочих дней в октябре–ноябре 2021 года:

Чтобы подготовиться к нерабочим дням, рекомендуем специалисту по охране труда:

•             узнать продолжительность нерабочих дней;

•             узнать, какие работники продолжат работать;

•             назначить дежурных работников;

•             усилить меры профилактики;

•             проводить разъяснительную работу по вакцинации и ревакцинации работников.

 

Узнать продолжительность нерабочих дней

Президент сделал дни с 28 (30) октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочими днями с сохранением заработной платы. Власти регионов исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в своем регионе вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября с сохранением за работниками заработной платы (п. 2 Указа Президента от 20.10.2021 № 595).

Например, в Москве и Московской области установили нерабочие дни с сохранением зарплаты с 28 октября по 7 ноября (Указ мэра Москвы от 21.10.2021 № 62-УМ, постановление губернатора Московской области от 21.10.2021 № 387-ПГ).

Узнайте в отделе кадров, какую продолжительность нерабочих дней установили в вашей организации. Директор организации издаст приказ о нерабочих днях.

Узнать, какие работники продолжат работать

Органы публичной власти, иные органы и организации сами определяют количество сотрудников, которые будут обеспечивать с 30 октября по 7 ноября 2021 года функционирование своих организаций. Режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни определит Правительство. Руководители высших исполнительных органов государственной власти региона определят режим работы учреждений культуры и здравоохранения региона в нерабочие дни (п. 3–5 Указа Президента от 20.10.2021 № 595).

Работодатели вправе сами решить, кто из сотрудников будет продолжать работать, в том числе дистанционно, а кто нет. Уточните в отделе кадров, какие работники продолжат работать, чтобы организовать безопасные условия труда на их рабочих местах.

Назначить дежурных работников

Если работодатель принял решение установить нерабочие дни только для части сотрудников, то определите дежурных работников для обеспечения безопасности работ. Например, если служба охраны труда не работает в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года, то составьте график дежурств сотрудников службы. Так на производстве всегда будет специалист по охране труда, например, в случае несчастного случая.

Усилить меры профилактики распространения коронавируса

Из-за ежедневного ухудшения эпидемиологической обстановки в регионах усильте меры профилактики распространения коронавируса.

Организационные документы.

Чтобы официально обосновать все профилактические мероприятия, разработайте специальный приказ. В приказе укажите все меры, которые утвердили для профилактики вируса в организации, и ответственных за мероприятия лиц.

Информационные материалы. 

Обновите для сотрудников информационные материалы о правилах поведения в условиях риска заразиться коронавирусом и гриппом, например, памятки и инструкции.

Измерение температуры. 

Регистрируйте факт измерения температуры в специальном журнале. Это не обязательно, но при необходимости позволит доказать соблюдение требования властей.
Дополнительные меры по уборке и дезинфекции. Организуйте регулярную уборку всех помещений через каждые два часа с обязательным применением дезинфицирующих средств.

Дополнительные средства гигиены. 

Рекомендуем отказаться от сушилок в санитарно-бытовых помещениях. Они способствуют размножению бактерий и вирусов. Вместо сушилок разместите в помещениях одноразовые полотенца и дополнительные дезинфицирующие средства для рук.

Разделение рабочих потоков. 

Разделите рабочие потоки и разобщите коллектив. Разместите сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организуйте работы в несколько смен. Организуйте работу контрольно-пропускных пунктов таким образом, чтобы в одном пункте не скапливалось несколько работников. Если это невозможно, наклейте специальные разделительные полосы, чтобы работники соблюдали дистанцию не менее 1 м.

Изолятор в медпункте. 

По возможности наладьте постоянную работу изолятора в медпункте на территории организации для немедленной изоляции заболевшего работника до приезда скорой медпомощи. Если невозможно сделать изолятор в медпункте, тогда по возможности изолируйте сотрудника в отдельном помещении на территории организации до приезда скорой помощи.

Питание в столовой. 

Для питания работников используйте одноразовую посуду, после собирайте, обеззараживайте и уничтожайте ее. Если используете многоразовую посуду, то проводите обработку в специализированных моечных машинах, применяйте режимы обработки, которые дезинфицируют посуду и столовые приборы при температуре не ниже 65 °С в течение 90 минут, или ручным способом при той же температуре с применением дезсредств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой запретите принимать пищу на рабочих местах, используйте только специально отведенные комнаты с раковиной для мытья рук, ежедневной уборкой с помощью дезинфицирующих средств.

Массовые мероприятия. 

Отмените проведение собраний работников, культурных, спортивных и иных мероприятий с использованием актового зала или другого помещения массового пребывания людей. Возложите личную ответственность за организацию профилактической работы в условиях распространения коронавируса на руководителей структурных подразделений объекта.

Удаленная работа. 

По возможности переведите работников на удаленную работу. Это позволит минимизировать контакты работников и сократит риск заражения работников. Чтобы перевести сотрудника на дистанционную работу, с ним нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 72, 74 ТК).

Проводить разъяснительную работу среди сотрудников по вакцинации и ревакцинации

В ряде регионов, в том числе в Москве, Московской и Ленинградской областях, объявили об обязательной вакцинации. В этих регионах руководители организаций, которые относятся к сферам деятельности, где прививки обязательны, должны организовать вакцинацию от коронавируса для определенного количества работников, как правило, не менее 60 процентов сотрудников от общей численности. Полный перечень регионов, где объявили об обязательной вакцинации от коронавируса, и точный процент работников, которых нужно вакцинировать, смотрите в таблице.

Уведомление сотруднику об обязанности сделать прививку от коронавируса

По закону заставить сотрудника сделать прививку от коронавируса, если такая прививка по его должности необязательна, вы не можете.

Минздрав рекомендует проводить повторную вакцинацию работников от коронавируса через 6 или 12 месяцев после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания. Срок зависит от эпидемиологической ситуации в регионе.

По материалам Системы Охрана труда.

Вернуться к списку

скидка на первую заявку до 15% рассчитать