(здание НИИ ГипроРечТранс, эт. 6, оф. 600)
Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания
Центр ДПО «ПрофиКласс» приглашает записаться на обучение по программе «Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания». Курс разработан в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Минтруда и соцразвития №52 от 24.12.1999, Минтруда и Минобразования РФ №1/29 от 13.01.2003.
Цели обучения: программа направлена на приобретение (повторение) знаний и навыков организации помещений и реализации безопасных способов работы с оборудованием в сфере торговли и общепита.
Сроки обучения: продолжительность курса составляет 24 академических часов.
Периодичность курса: выдаваемые документы действуют 1 год. Обучение необходимо пройти обучение в течение месяца с момента устройства на работу или перевода на другую работу.
Формат подготовки: очно с посещением занятий в учебном классе либо дистанционно в свободное от основной деятельности время (не требуется личного присутствия в Москве).
Чем заканчивается обучение?
Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания заканчивается проверкой знаний в виде тестирования. В результате успешной аттестации учащийся получает Удостоверение, соответствующее государственным стандартам. Документ содержит печать учебного центра и признается всеми надзорными органами.
Рассчитать цены на образовательные услуги и записаться на обучение можно по телефону +7 (499) 734-30-30.
Программа курса охватывает следующие вопросы:
-
Основы охраны труда, область действия правил;
-
Вредные и опасные факторы производственной среды, актуальные для персонала в сфере общепита;
-
Требования к организации административных помещений и производственных площадок;
-
Этапы технологических процессов, требования к ним и установкам, используемым в производственном процессе;
-
Порядок расстановки оборудования, подготовка рабочих мест;
-
Требования к микроклимату в помещениях, устройство шумоизоляции, систем освещения;
-
Специфические требования к применению установок и выполнению работ на объектах с повышенной опасностью;
-
Средства индивидуальной защиты для персонала, разновидности, правила обращения;
-
Оказание доврачебной помощи пострадавшим на производстве.
Курс предназначен для сотрудников предприятий, чья деятельность связана с эксплуатацией холодильных машин и торгово-технологического оборудования (кухонных работников, поваров, буфетчиц и др.).