(здание НИИ ГипроРечТранс, эт. 6, оф. 600)
![](/local/images/metro2.png)
![](/local/images/metro2.png)
Институт ДПО «ПрофиКласс» предлагает пройти курсы по программе «Безопасные методы и приемы выполнения работ работниками пищеблока» в объеме от 24 академических часов. Обучение проводится в соответствии с Постановлением Минтруда и соцразвития и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003.
Задачи курса: программа нацелена на совершенствование знаний и развитие профессиональных навыков, позволяющих осуществлять безопасное проведение работ в пищеблоках и столовых.
Сроки обучения: курсы должны проводиться в течение месяца после устройства на работу или перевода сотрудника на другую работу. Последующая периодичность проверки знаний составляет один раз в год.
Формат подготовки: в нашем учебном центре можно пройти курс очно с посещением занятий в составе группы или без отрыва от основной деятельности с помощью дистанционных технологий (без личного присутствия в Москве). От выбранной формы обучения зависит цена на услуги.
При зачислении в центр ДПО «ПрофиКласс» слушатель получает доступ к образовательному порталу. Учебные материалы состоят из видеозаписей, интерактивных и методических пособий, выписок из нормативных документов. Благодаря онлайн-тестированию учащийся сможет оценить свой уровень знаний на любом этапе подготовки.
Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ работниками пищеблока заканчивается контрольной аттестацией. При успешной сдаче экзамена вы получаете Удостоверение, соответствующее государственному образцу.
Основные темы курса:
Общее представление об охране труда, область распространения и реализации правил;
Вредные и опасные факторы производственной среды на предприятиях общепита;
Требования к организации помещений для рабочего и административного персонала;
Правила осуществления технологических процессов, требования к эксплуатируемым устройствам;
Создание благоприятного микроклимата в помещении путем организации шумоизоляции, наладки системы отопления, освещения и вентиляции;
Особенности проведения работ по мойке посуды, приготовления пищи на электрических и газовых плитах;
Правила обращения со средствами индивидуальной защиты;
Инструкция по действиям сотрудников при чрезвычайных ситуациях;
Оказание первой медицинской помощи пострадавшим.
Программа разработана для работников пищеблоков и столовых различных организаций (детских садов, школ, больниц и т.д.).