pk
  • Главная
  • /
  • Блог специалиста
  • /
  • 212 статья Трудового Кодекса РФ, обучение руководителей по охране труда, обязанности руководителей по охране труда, безопасность труда

212 статья Трудового Кодекса РФ, обучение руководителей по охране труда, обязанности руководителей по охране труда, безопасность труда

27.06.2017
212 статья Трудового кодекса Российской Федерации лежит в основе построения всей системы взаимоотношений между работником и работодателем в области охраны и безопасности труда на предприятии. Особенное внимание уделяется воздействию вредных и (или опасных) факторов на производстве, это те факторы, воздействие которых может привести к травме или заболеванию работника. В 212 статье говориться о том, что воздействие подобных факторов должно быть исключено или уровень их воздействия не должен превышать установленных нормативов. Ответственность и контроль за обеспечением исполнения данных нормативов возлагается на работодателя.  
Рассмотрим положения 212 статьи более подробно со стороны Работодателя, а потом и работника.

Работодатель ОБЯЗАН:
1)    Создать и обеспечить финансирование, функционирование, развитие и совершенствование системы управления охраной труда на своем предприятии;
2)    Обеспечить безопасность работников следующими средствами:
-на каждом рабочем месте поддерживать соответствие условий труда требованиям охраны труда;
-своевременно проводить СОУТ (специальную оценку условий труда).
-установить и соблюдать режим труда и отдыха, режим должен соответствовать нормативным правовым актам и содержать нормы трудового права. Реализовать это можно включая перерывы в работе, в том числе в рабочее время.
- предоставить работникам, полагающиеся им гарантии и компенсации. Сюда входит покупка и выдача сотрудникам (за денежные средства работодателя), согласно установленным нормам, обязательно сертифицированными (декларирование соответствия) средств индивидуальной защиты (технических средств предотвращения (уменьшения) воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, технических средств защиты работников от загрязнения), смывающих и обеззараживающих средств работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а так же на работах выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, и обеспечения их правильного применения соответствующими работниками;
3)    Ознакомить работников с требованиями охраны труда, информировать об условиях труда на рабочих местах, о возможных рисках повреждения здоровья (опасности для жизни), предоставляемых, полагающихся гарантиях, компенсациях и т.д.
4)    Проводить инструктаж по охране труда и в установленном порядке обучать технике безопасности, методам и приемам выполнения необходимых работ, и оказанию первой медицинской помощи. Обучение по охране труда можно пройти в нашем институте, более подробная информация в разделе: http://profiklass.ru/obuchenie/
5)    Проводить стажировку на рабочим месте и проверку знаний требований охрану труда.
6)    Проводить медицинские осмотры, которые бывают обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности), психиатрических освидетельствований и др. Эту тему мы рассмотрим подробно в отдельной статье по медицинским осмотрам.
7)    Не допускать к трудовой деятельности работников, не прошедших своевременное обучение, медицинский осмотр, обязательное психиатрическое освидетельствование, работников, которым противопоказано выполнение данного вида работ в установленном порядке.
8)    Разрабатывать и применять локальные нормативные акты по охране труда ( инструкции, правила по охране труда и др.)
9)    Сформировать и поддерживать актуальными комплект нормативных актов с требованиями по охране труда, на каждый из видов выполняемых работ.
10)    Организовать выполнение мероприятий санитарно-бытового обеспечения работников, обязательного социального страхования от профессиональных заболеваний, травм и несчастных случаев на производстве.
11)    Принять меры по предотвращению аварийных ситуаций на предприятии.
12)    Принять меры по сохранению жизни и здоровья работников при возникновении аварийных ситуаций. Что включает в себя организацию мер по оказанию первой помощи пострадавшим, оказание неотложной помощи на месте, доставке в медицинскую организацию.
13)    Контролировать состояние условий труда на рабочих местах, контролировать выполнение работниками своих обязанностей в области охраны труда, включая труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда.
14)    Предоставлять федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно -правовому регулированию в сфере труда, федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, другим федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органам исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда, органам профсоюзного контроля за соблюдением актов, содержащих нормы трудового права, информации, в том числе документированной, необходимой для осуществления ими своих полномочий.
15)    Не препятствовать доступу лиц (см. пункт 14) и органов фонда социального страхования Российской федерации, представителей органов общественного контроля за соблюдением актов, содержащих нормы трудового права, в целях проведения проверок условий и охраны труда, расследования несчастных случаев на производстве и случаев профессиональных заболеваний.
16)    В полном объеме, своевременно выполнять предписания должностных лиц, в установленные федеральным законом сроки.
Кром того, в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, работодатель обязан организовать расследование и учет несчастных случаев на производстве и случаев профессиональных заболеваний, а также выполнение иных мероприятий по охране труда, в том числе по: соблюдению для отдельных категорий работников установленных ограничений на привлечение их к выполнению работ с вредным (или) опасным условиям труда, работ в ночное и сверхурочное время.
Переводить работников, нуждающихся по состоянию здоровья и предоставлении более легкой работы, на другую работу в соответствии с выданным в установленном порядке медицинским заключением (с соответствующей оплатой).

Подводя итог можно сказать, что на работодателе лежит вся ответственность за обеспечение работ по охране труда на предприятии. Полный текст 212 статьи ТК РФ можно посмотреть по в разделе http://profiklass.ru/poleznye-stati/212-statya-tk-rf-/
Обязанности работника, согласно 212 статьи ТК РФ можно посмотреть ……

Вернуться к списку