Баннер
Поиск по сайту
 
Договоры и заявки
Скачать бланк заявки
на оказание
образовательных услуг
Скачать Договор
на обучение с выдачей
удостоверений
Скачать peквизиты
АНО ДПО «Институт «ПРОФИКЛАСС»

Нерабочие дни мая 2021: кто останется на работе?

Нерабочие дни мая 2021: кто останется на работе?

26.04.2021
Президент Владимир Путин объявил с 4 по 7 мая нерабочими днями (Указ Президента от 23.04.2021 № 242).
При этом работодатель в праве определить работников, на которых нерабочие дни не распространяются. Для этого нужно издать специальный приказ. В приказе нужно обосновать количество работников, которые продолжат работать при установлении режима нерабочих дней.

Приказ издается в произвольной форме, но при его составлении нужно использовать такие формулировки, которые соответствуют положениям указа президента. При разъяснении вопросов по оплате можно ссылаться на рекомендации Минтруда.

При обосновании в приказе причины, по которой вы приняли решение работать в нерабочие дни, можно опираться на положения рекомендаций Минтруда.
Ограничений по количеству работников, которых можно оставить на работе, на данный момент нет. Процент работников, которым обязательно предоставить нерабочие дни, тоже не определили.
Пока критерий один: работают с 4 по 7 мая те, кто обеспечивает работу компании и без кого не обойтись. Если в вашей компании это все сотрудники, то можете вообще не объявлять нерабочие дни в мае. Но готовьтесь обосновать, почему не смогли предоставить сотрудникам нерабочие дни и как именно они обеспечивали функционирование организации. Брать письменные согласия на работу с 4 по 7 мая не нужно — это не привлечение к работе в выходные дни.

Вернуться к списку

скидка на первую заявку до 15% рассчитать