Баннер
Поиск по сайту
 
Договоры и заявки
Скачать бланк заявки
на оказание
образовательных услуг
Скачать Договор
на обучение с выдачей
удостоверений
Скачать peквизиты
АНО ДПО «Институт «ПРОФИКЛАСС»

За непроведение спецоценки условий труда штрафы будут назначаться автоматически

За непроведение спецоценки условий труда штрафы будут назначаться автоматически

20.12.2018
С 2020 года в автоматическом режиме начнут штрафовать предприятия с рабочими местами, которые действуют больше года и по которым нет информации о проведении спецоценки условий труда (СОУТ) в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения СОУТ (ФГИС СОУТ).

Об этом сообщил начальник Управления по надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда на конференции, которую организовала Система "Охрана труда". Как сообщил Егор Иванов, данные о СОУТ заносят в ФГИС СОУТ уже с 2014 года, но в первый год в систему попали не все результаты СОУТ. Поэтому точные данные, которые можно использовать, чтобы наказать работодателей, которые не провели спецоценку, есть только с 2015 года, и автоматически штрафовать работодателей начнут с 2020 года. До этого времени штраф грозит только предприятиям, которые инспекция труда в 2019 году проверит по плану или вне плана.

Сейчас Роструд готовит проекты нормативно-правовых документов, которые будут регулировать, как инспекция будет привлекать предприятия в автоматическом режиме.

Вернуться к списку

скидка на первую заявку до 15% рассчитать