pk

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», которые утверждены постановлением руководителя Роспотребнадзора от 22.05.2020 №15 и действуют до конца 2020 года.

В них содержится перечень мероприятий, связанных с предупреждением распространения коронавируса, а также указаны приоритеты при проведении лабораторных обследований. В документе прописаны мероприятия, способствующие «разрыву» процесса передачи инфекции. Среди них выполнение дезинфекции на предприятиях общепита, торговых организациях, общественном транспорте. Организациям и ИП необходимо обеспечить дезинфекцию рабочих помещений, проводить обеззараживание воздуха, формировать запас дезинфицирующих средств и выявлять сотрудников с признаками инфекционных болезней при их нахождении на рабочем месте.

В случае нарушений данных санитарных правил, допущенных юрлицами и ИП, предусматривается их привлечение к административной ответственности.

скидка на первую заявку до 15% рассчитать